?

Log in

No account? Create an account
Хитровский сквер - главная коррупционная стройка Москвы - ХИТРОВСКIЙ ХРОНОГРАФЪ [entries|archive|friends|userinfo]
дядя Коля

[ website | Хитро́вская площадь (Хитро́в рынок, Хитро́вка) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хитровский сквер - главная коррупционная стройка Москвы [ноя. 29, 2014|12:53 pm]
дядя Коля
[Tags|, , , ]

Почему так можно назвать одну из строек Москвы? Здесь жителям удалось выявить всю схему, технологию, модель бюджетной стройки.

Мы уже писали, что нет никакой разрешительной документации, нет инфощита.

Подрядчики начали работы за два месяца до подведения итогов тендера. Письма жителей со списком нарушений пересылаются из Следственного Комитета - в Генеральную Прокуратуру. А Генпрокуратура спускает в Прокуратуру Москвы. Антимонопольный комитет посылает документы с фактами нарушений в Контрольный комитет Москвы, а те - в Антимонопольный комитет.

Время идёт. Никто при этом работы не останавливает, стройка движется своим чередом.

В руки жителей попало письмо Префекта от 14 ноября 2014 года. Большая часть строительных работ уже выполнена, а в письме говорится о неких "подготовительных работах". Прикрываются именем мэра. Работы ведутся по просьбе, а не на основании разрешительной документации.

Ответ М.Ш. Хуснулина от 11 июня 2013 года – исчерпывающий по информативности и юридическому наполнению, подписанный ответственным должностным лицом высокого ранга другому ответственному лицу, представителю граждан района, стоит того, чтобы прочитать его полностью и зафиксировать в памяти его пункты, содержание которых, как можно будет увидеть далее, до сих пор остается на уровне данного ответа.

Следующее письмо от 18 ноября 2014 года говорит о том, что инвестконтракт с Дон-строем до сих пор не расторгнут.

Проект правового акта Правительства Москвы об утверждении режимов и регламентов, может, конечно, и был представлен в срок, указанный М. Ш. Хуснуллиным, только до сих пор правовой акт по регламенту Хитровской площади не принят, что является нарушением Закона. Не изменён ПЗЗ, не принято Постановление о постановке на государственную охрану Выявленного объекта культурного наследия «Достопримечательное место „Хитровка“ с окружающей застройкой в составе кварталов № 123, 124, 125, 126, 127». Хитровская площадь до сих пор не вернулась официально на карту Москвы. И всё это также является нарушением основных принципов земельного законодательства ст. 1 Земельного Кодекса Российской Федерации, и 73 ФЗ-РФ, 26 И 40 законов г. Москвы, Конституции в конце концов.


Письма по Хитровской площади
1. Письмо Префекта В.С. Фуера.


Ответ от М. Хуснулина по Хитровской площади
2. Ответ № 05-11-1861/3-1 за подписью Исполняющего обязанности Заместителя Мэра Москвы М. Ш. Хуснуллина на обращение Депутата Совета депутатов муниципального округа Басманный в городе Москве Е.А. Будника. (начало) отсюда>>


Ответ от М. Хуснулина по Хитровской площади
3. Ответ № 05-11-1861/3-1 за подписью Исполняющего обязанности Заместителя Мэра Москвы М.Ш. Хуснуллина на обращение Депутата Совета депутатов муниципального округа Басманный в городе Москве Е. А. Будника. (окончание) отсюда>>
Письма по Хитровской площади

4. Письмо Первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Д.Н. Преснова - Жителям.

Письма по Хитровской площади

5. Просьба П.П. Бирюкова, приколотая к письму Префекта В.С. Фуера.
СсылкаОтветить