?

Log in

No account? Create an account
Отправлено письмо жителей Прокурору ЦАО Москвы. 31.10.2014 - ХИТРОВСКIЙ ХРОНОГРАФЪ [entries|archive|friends|userinfo]
дядя Коля

[ website | Хитро́вская площадь (Хитро́в рынок, Хитро́вка) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отправлено письмо жителей Прокурору ЦАО Москвы. 31.10.2014 [ноя. 2, 2014|05:02 pm]
дядя Коля
[Tags|, , ]

Искажение облика Хитровской площади. 1.11.2014
Прокурору Центрального административного округа Москвы
Устиновскому М. Ю.



Многоуважаемый Михаил Юрьевич!


Ставим Вас в известность, что на территории владения 11-а по Подколокольному переулку (историческая Хитровская площадь) больше месяца ведутся несанкционированные строительные работы, в том числе по ночам. Эти работы наносят непоправимый вред Выявленному объекту культурного наследия «Достопримечательное место „Хитровка“ с окружающей застройкой в составе кварталов № 123, 124, 125, 126, 127». Именно с этими работами жители соседнего дома (Подколокольный, 11/11/1) также связывают постоянные ночные перебои с электричеством.

Сообщаем, что
1. Согласно ответу из Объединения Административно-технических инспекций г. Москвы на территории владения 11-а по Подколокольному переулку работы происходят без оформления разрешительной документации.
2. Согласно извещению из УФАС по Москве, государственные закупки на ведение этих работ находились на стадии заявок и в настоящий момент приостановлены до выяснения обстоятельств в связи с жалобой на эти закупки, имеющие коррупционные признаки.
Оба письма прилагаем.

Однако, работы продолжают вестись активными темпами, продолжает нарушаться действующее законодательство – варварски изменяется Зона охраняемого природного ландшафта, а следом за ней – исторически сложившиеся визуальные связи, также охраняемые Законом. Данные работы на глазах приводят к необратимым последствиям – утрате объекта наследия, поскольку Хитровская площадь является смысловым центром Достопримечательного места «Хитровка».

Требуем:
1. Немедленно остановить ВСЕ строительные работы на территории Выявленного объекта культурного наследия «Достопримечательное место „Хитровка“ с окружающей застройкой в составе кварталов № 123, 124, 125, 126, 127» до выяснения обстоятельств по настоящему делу
· на площадке владения 11а по Подколокольному переулку (заказчик – Государственное казенное учреждение города Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Центрального административного округа»)
· во внутриквартальном проезде Хитровского переулка и Подколокольному переулку (проект, осуществляемый МКспецэнергостроем по ордеру № 13011810/2 со сроком действия до 15.10.2014. Организация заказчик ОАО «МОЭК», организация подрядчик – ОАО «Межрегионтеплосетьэнергоремонт»).

Просим проинформировать УВД Басманного и Таганского районов (владение 11-а по Подколокольному переулку находится на границе районов) о незаконности этих работ.

1.1. Провести тщательное расследование этих проектов и работ, а именно:

1.1.1. Истребовать и проверить все согласования на оба проекта и работы по ним, если таковые согласования имеются, на предмет халатности и/или коррупционной составляющей. Обратить особое внимание на соответствие законодательству согласований Департамента культурного наследия Москвы, ОАТИ, Мосгеотреста (ОПС). Обратить особое внимание на нарушения земельного и бюджетного законодательств.



1.1.2. проверить все факты, изложенные в заявлении жителей № 25-р-134559-14/202667-2014 АП № 214549 (переслано из Прокуратуры Москвы в Прокуратуру ЦАО), заявлениях жителей в нижеперечисленные различные инстанции; опубликованные в общем доступе фото и видео свидетельства по адресу http://hitrovka.livejournal.com/tag/беспредел; обращения МГО ВООПИиК и Градостроительного совета по развитию Москвы Союза архитекторов Москвы http://www.russist.ru/).

1.1.3. истребовать все ответы надзорных органов (ОАТИ, Басманная межрайонная прокуратура, Мосгорнаследие, ФАС по Москве, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве, Главное Контрольное управление города Москвы, Межрайонная природоохранная прокуратура, Департамент природопользования и др., включая ответы на сайте «Москва – мой город» по адресам
http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=548281&addr=0, http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1750926&addr=2121424&comment=10111403#comments,
включая ответы на электронные обращения и обращения на «горячие линии» и по 02), сравнить эти ответы с обоснованными жалобами жителей и происходящим в действительности, особое внимание уделив действиям должностных лиц в связи с этим и дав им надлежащую процессуальную оценку, как-то: бездействие и/или халатность, и/или несоответствие своим должностным обязанностям и/или превышение и/или злоупотребление должностными полномочиями, и/или на предмет коррупционной составляющей и сговора.


1.2. Выяснить, на каком основании проводилась госзакупка № 0373200081213000104, учитывая, что
· обременения с территории владения 11-а по Подколокольному переулку (исторической Хитровской площади) на момент назначения конкурса (и до сегодняшнего дня) не сняты, поэтому доработка проектной документации не представлялась возможной.
· в нарушении 135, 94 ФЗ-РФ, в нарушении Градостроительного кодекса РФ, Закона № «О местном самоуправлении» конкурс концепций обустройства площади не проводился, проекты, участвующие в данной госзакупке, не прошли общественные слушания,
· в первичных документах условий конкурса, представленных заказчиком ГБУ ЖКХ ЦАО, отсутствует Техническое задание, утвержденное Мосгорнаследием (согласно Постановлению Правительства Москвы от 30 апреля 2014 г. № 235-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы»), а также не указано, что благоустройство планируется в многочисленных охранных зонах, на территории объектов культурного наследия и вблизи объектов культурного наследия, т.е. работы на таких объектах, в историко-культурных зонах, согласно норме Закона, предполагают наличие специальной реставрационной лицензии,
· проектно-сметная документация проекта утверждена собранием муниципальных депутатов в октябре, т.е. после проведения конкурса,
· проект «победителя» «конкурса» ООО «МЭГЛИ» использует концепцию проекта жителей Хитровки за определённым авторством, и при этом в документации проекта «МЭГЛИ» отсутствует письменное согласие Н. М. Аввакумова, Автора концепции проекта возрождения Хитровской площади, разработанному по просьбе жителей Хитровки и одобренному ими, на внесение каких-либо изменений в его проект, на использовании его эскизных рисунков и, соответственно, имени.

1.3. Выяснить на каком основании работы на территории владения 11а по Подколокольному переулку велись организациями «Дормост», «СМУ 37», «Макси-флора» и др, и выяснить источник финансирования этих работ, включая приобретение строительных материалов, элементов благоустройства, учитывая, что конкурсы на госзакупки этих работ находятся на стадии заявок и в настоящее время приостановлены УФАС по Москве.

1.4. Истребовать документы 2013 года из Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы по Центральному Административному округу Москвы по вопросу межевания кварталов №№ 123, 124 – обращение жителей Достопримечательного места к членам Окружной комиссии от 15 февраля 2013, обращение  в комиссию от МГО ВООПИИК от 12 марта 2013 и решения Окружной комиссии. Выяснить на каком основании обоснованные требования жителей, поставленные в письме, остались без дальнейших действий – межевание «Достопримечательное место „Хитровка“ с окружающей застройкой в составе кварталов № 123, 124, 125, 126, 127» не назначено и не проведено, а изложенные факты не проверены и не исправлены, никаких процессуальных действий по ним не проводилось. Обратить внимание на решение Окружной комиссии (протокол http://cao.mos.ru/upload/iblock/02c/zakl_20130327_02.pdf), согласно которому территория владения 11а по Подколокольному переулку, исторически находящаяся в 123 квартале, вопреки воле граждан, передана в 124 квартал. Принять по данному вопросу соответствующие закону решения

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kosh_ko
2014-11-02 04:43 pm
Мне кажется нужно было привлечь юриста уголовника, Прокуратура сама не будет искать за что привлечь. Им нужно давать очень точную цель. Лучше всего документированный факт преступления.
(Ответить) (Thread)