дядя Коля (hitrovka) wrote,
дядя Коля
hitrovka

На Хитровской площади творится беззаконие

У депутатов есть 2 дня на активные действия, может, вспомнят, ради чего они 14 сентября избираются.
1. При прокладке теплотрассы отрыли траншею и с двух сторон обрубили тополю корни. Скорее всего он теперь погибнет. Тополя посажены в 30-х годах по периметру площади. Осталось 3 тополя. На очереди уничтожение оставшиеся 2 тополей.
2. По проекту траншею собираются рыть вдоль исторических зданий. 2 дома являются Объектами культурного наследия (дом Ярошенко и Скрябинский флигель). Домам будет нанесён непоправимый ущерб.
3. Машины проезжают по краю котлована и по тротуару. Создана аварийная ситуация.
4. Работы проводятся без археологов. Это территория 2 памятников археологии: Белый город, Древнее поселение Подкопаево.

На Хитровской площади подрубили корни



На Хитровской площади подрубили корни

На Хитровской площади подрубили корни

На Хитровской площади подрубили корни

На Хитровской площади подрубили корни

Вопреки действующему законодательству, обременению участка, всем нерешенных проблемам, включая реставрацию Дома Ярошенко и других объектов Достопримечательного места, не принимая во внимание охранных статусов местности и пожеланий жителей, вдобавок без контроля археологов и мониторинга реставраторов, МОЭК продолжает работы по прокладке теплотрассы. В пятницу были отправлены заявления от жителей по этому поводу в Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы, в ОАТИ, в Москомнаследие. Вчера выяснилось, что горе-рабочие обрубили корни у одного из знаменитых тополей на Хитровской площади. Сегодня его откопали с двух сторон. По заявлению жителей в Департамент природопользования приехала милиция. Они приняли заявление о грубом нарушении " п. 9.8 Приложения 1 к.Постановлению Правительства Москвы № 743-ПП от 10.09.2002", 40 закона Москвы и 73 ФЗ-РФ. Просьба поддержать активным перепостом, чтобы дело не спустили на тормозах. Тополь надо закопать плодородным грунтом с корневином, эпином или прочими поддерживающими препаратами. Проект вернуть на переработку. И выяснить кто его смел согласовать вопреки законам и СНИП и на каком основании вообще проходят работы.
Tags: вандализм, хитровская площадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments