?

Log in

No account? Create an account
ХИТРОВСКIЙ ХРОНОГРАФЪ [entries|archive|friends|userinfo]
дядя Коля

[ website | Хитро́вская площадь (Хитро́в рынок, Хитро́вка) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Музей Маяковского фактически ликвидируют [дек. 25, 2013|02:52 pm]
дядя Коля
[Tags|, ]

Вход в музей Маяковского

Судьба легендарного Музея Маяковского повисла на волоске: квартира поэта переезжает на ВВЦ, в сохранности экспонатов нет уверенности.

Новый директор музея Надежда Морозова, возглавившая учреждение в 2013г., не нашла общего языка с подчиненными. В итоге к концу года практически все сотрудники больше там не работают.

Отдел экспозиционно-выставочной работы был расформирован полностью, отдел по работе с посетителями урезали вполовину, при этом штат администрации увеличился.

Поводом к конфликту послужила широко известная футуристическая экспозиция, которую пришлось разобрать ради ремонта. Музейщики пытались защитить инсталляцию, обращались в Департамент культуры Москвы и президенту, но неудачно.

Также стоит отметить, что московские поэты в течение 2013 года тоже проводили несколько акций в защиту экспозиции, например резиденты «Маяковских чтений» читали стихи возле входа в музей.

Между тем, 30 декабря в 16.00 возле музея Маяковского пройдет очередной гражданский сход против варварской реконструкции. Организаторы схода сообщают, что речь идёт не просто о протесте - речь идёт о выражении гражданской позиции.

«Музей Маяковского доживает свои последние дни, в новом году там останется просто строительная площадка, что будут строить неясно, ясно только одно - это не будет музей посвящённый великому отечественному поэту. Это будет очередная форма чиновничьей фантазии, уродливое нечто, пошлость и кич, в общем всё то, к чему мы уже начинаем привыкать за время правления нынешнего режима.
30-ого декабря, все неравнодушные выйдут к музею, что бы хотя бы попрощаться с ним, а заодно, показать, что "втихушку" ничего не будет происходить» - говорится в пресс-релизе организаторов схода.

Отсюда>>abcnovosti.ru
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ik
2013-12-25 11:57 am
Это ужасная новость!
Один из самых любимых моих музеев!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ansiana
2013-12-25 03:12 pm
Очень грустная новость. Я люблю Маяковского, была в музее по-моему в прошлом году. Посчитала, что удачные экспозиции, оригинально и со вкусом.
(Ответить) (Thread)
From: propihivatel
2013-12-26 09:58 am
зря.
у нас есть три поэта, которых знают все - Пушкин, Есенин, Маяковский.
Они знали, что волнует людей.
Остальные, в основном, долго и нудно упражнялись.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: smekalkina_v
2013-12-26 10:02 am
Да, известная история. Морозова ставленница Капкова. У неё есть поддержка во властных структурах. А вот опыта руководителя, как я понимаю, нет. От этого все и проистекает. К сожалению, такая кадровая политика в госсекторе сейчас не редкость.
(Ответить) (Thread)