?

Log in

No account? Create an account
Сегодня открывается - 1812 год. Выставка из частных коллекций. - ХИТРОВСКIЙ ХРОНОГРАФЪ [entries|archive|friends|userinfo]
дядя Коля

[ website | Хитро́вская площадь (Хитро́в рынок, Хитро́вка) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сегодня открывается - 1812 год. Выставка из частных коллекций. [фев. 8, 2012|01:33 pm]
дядя Коля
[Tags|, , ]

8 февраля 2012 года в 15-00 в Москве во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства (ул. Делегатская, д.3) состоится открытие выставки «1812 год. Выставка из частных собраний».



Выставка работает с 8 (15.00) по 18 февраля

В 2012 году исполняется 200 лет с начала и победоносного окончания Отечественной войны 1812 года – события, решительным образом повлиявшего на самосознание российского народа, как решающей силы в европейских и мировых исторических процессах. Усадьба, в которой находится музей, тесно связана с этим событием, ведь она принадлежала одному из крупнейших военачальников русской армии - генералу А.И.Остерману-Толстому.




На выставке будут представлены уникальные полотна ведущего русского баталиста Б.Виллевальде, прекрасная коллекция бронзовых фигур наполеоновских солдат работы выдающегося скульптора П.Тургенева, живописный портрет императора Александра I кисти Д.Доу, создателя знаменитой Военной галереи 1812 года в Зимнем дворце. Ценителей, несомненно, привлекут мемориальные вещи героев и участников тех сражений, например, стеклянный бокал, украшенный серебром и драгоценными камнями, принадлежавший графу М.Дмитриеву-Мамонову. Значительную часть экспонатов составляют гравюры и литографии, изображающие людей и битвы наполеоновской эпохи, автографы современников, памятные медали и табакерки, миниатюры.



В первую очередь нам бы хотелось напомнить о том, что «стародавние» события первой Отечественной войны в действительности гораздо ближе, чем нам кажется. Большинство людей уверены, что все предметы той поры либо истлели, либо прочно заперты в музейных витринах. На самом деле, многие реликвии до сих пор хранятся в собраниях любителей старины. Мы хотим дать возможность любому почувствовать эпоху 1812 года через прикосновение к подлинным памятникам своего времени.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: shakko_kitsune
2012-02-16 11:44 am
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hitrovka
2012-02-16 12:20 pm
:) Спасибо. Смешная какая миниатюра.
(Ответить) (Parent) (Thread)