дядя Коля (hitrovka) wrote,
дядя Коля
hitrovka

Наказать Дон-Строй рублём. Открытое письмо Герману Грефу.


nashenasledie
 

"Дон-строй" отдаст в погашение части долга перед Сбербанком площади в офисном комплексе Nordstar Tower, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к девелоперу. Это один из вариантов, переговоры со Сбербанком находятся в завершающей стадии, передал через представителя Иван Ситников, гендиректор «ДС девелопмента» (подразделение «Дон-строя», которое занимается коммерческой недвижимостью). Информацию подтвердил и близкий к Сбербанку источник.

Сбербанк финансирует строительство «Дон-строем» коммерческой недвижимости (портфель — более 10 проектов на 1,6 млн кв. м). Представитель «Дон-строя» отказался назвать, какой долг у компании перед банком. Осенью менеджер компании оценивал его примерно в $500 млн. Сбербанк открыл три кредитные линии — на бизнес-центры Nordstar (147 000 кв. м, готов), «Оружейный» (152 000 кв. м, строится) и «Звенигородский» (363 500 кв. м, строится), говорит один из сотрудников компании.
Далее
________________________________________
 
_________________________________________________________________

Прочитали? А теперь, друзья, вопрос: это что же получается... выходит, мы с Вами, граждане России, чьи пенсии, пособия, стипендии, зарплаты находятся в Сбербанке, фактически спонсируем/инвестируем разрушение Столицы (а, может, и не только Москвы? какие контракты у Дон-Строя или ему подобных поддерживает ещё С/б?)?
Это с какой, интересно, стати? Кто-нибудь из нас поручал Сбербанку участвовать в разрушении Москвы? Может быть, руководство Сбербанка не в курсе, к чему приводит строительство как бизнес-центров, так и коммерческого жилья?
Посему возникло предложение. Озвучиваю:


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Председателю Правления Сбербанка России
г-ну Грефу Г. О.

Уважаемый Герман Оскарович!
  
 

Доводим до Вашего внимания сведения о противоправных действиях Вашего должника, компании Дон-Строй, в центре Москвы, на Ивановской горке, на Хитровской площади.
Грубо нарушая Федеральное Законодательство (Земельный, Градостроительный Кодекс и 73 ФЗ-РФ «Об объектах культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации» и др.), законодательство г. Москвы, эта компания с 27 декабря 2009 года откровенно терроризирует москвичей, жителей данного района. УНИЧТОЖАЕТ Старую Москву.
Мы просим Вас внимательно разобраться в происходящих событиях. Сделать выводы.
Требуем применить
со своей стороны к данному должнику необходимые меры.
Вопросами законодательства занимается
Генеральная прокуратура.
Строительные работы на Хитровской площади следует немедленно прекратить.
Старая Москва, историческая Москва, обязана быть сохранена.
Хитровская площадь должна быть возрождена и обустроена в соответствии с пожеланиями граждан.

С уважением,
вкладчики Сбербанка России
     
 


P.S. Дорогие Друзья! Донесите, пожалуйста, эту информацию до старшего поколения, до всех, у кого нет интернета, кому считаете нужным.

Если вы поддерживаете обращение, прошу переставлять
со ссылкой на первоисточник http://nashenasledie.livejournal.com/327746.html чтобы больше людей смогло узнать об этом.


Tags: спасение хитровки, хитровская площадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments